Dulu itu jaman awal2 MPASI, jarang banget ngasih Farrell buah pisang, karena eh karena pisang itu klo kena baju, nodanya item ya bok?? apalagi klo bajunya putih, yada yada yadaaa.. *_*, tapi itu dulu sekarang kan saya sudah pake _ _ _ _ _ iklan banget ya maak. Jadi sekarang udah okesip klo maem pisang.
Buah pisang tu juara praktis banget buat MPASI. Tinggal kerok, sendokin, kelar.
Sekarang klo makan pisang si udah gigit sendiri Farrell. Terus kemarin itu kan dia sakit, terus gak doyan makan, jadilah bundanya puter otak bikin cemilan. Karena dirumah lagi berlimpah buah pisang yaudah ngedapur deh tu. Secara gue gagap dapur dan ngedapur pun musti baca resep dulu, pilih yang gancil lah, Bismillahirahmanirahim, modal nekat,this is it:
Puding pisang
Bahan:
1 sdm agar2 plain
1 buah pisang raja/ambon
2 gelas belimbing air
Cara membuat:
- Blender pisang sampai halus, sisihkan.
- Campur agar2 dengan air. Didihkan.
- Klo sudah mendidih, angkat, sisihkan sampai agak dingin, campur dengan pisang yang sudah diblender. Aduk, tuang kedalam cetakan, dinginkan.
Lepet pisang
Bahan:
1 buah pisang raja/ambon
1 sdm keju parut
1 sdm tepung terigu/mocaf
sejumput kecil flaxseed (optional)
Cara membuat:
- Haluskan pisang, tambahkan keju, flaxseed dan tepung. Uleni sampai adonan rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, tuang diatas daun pisang, gulung dan sematkan lidi. Kerjakan sampai adonan habis.
- Kukus 15-20 menit. Angkat, dinginkan.
Ciee pake mocaf niyeee *salah fokus*
ReplyDeleteTapi emang bener pisang ga ada matinya ya, dibikin apa aja enak *nanem pisang*
cieee cieee... hahahaha
Deletekau yang menanam pisang, ak yang panen ya ning :))
hah???
ReplyDeletelepet pisang??
hehehhee unik
tapi rasanya pasti enak tuh
enak tante, rasanya manis lho ^^
DeleteDija juga suka pisang lho Tante... minta pudingnya boleh??
ReplyDeletehihihihihi
Boleh banget Dija.. ^^
Delete